افضل 7 فوائد القرنفل مع الشاي
القرنفل هي براعم الزهور المجففة لشجرة Syzygium Aromaticum. على مر السنين ، تم استخدام القرنفل على نطاق واسع ليس فقط كتوابل ، ولكن أيضًا كعلاج للعديد من الأمراض. يستخدم تقليديا لعلاج تسوس الأسنان ، ومشاكل الجهاز الهضمي ، ورائحة الفم الكريهة ، وحتى كمنشط جنسي.
1- المحتوى الغذائي للقرنفل
بالإضافة إلى إضفاء الرائحة على الأطعمة مثل الريزوتو ، والدال ، والكاري ، والحساء ، والشاي ، فإن القرنفل له خصائص غذائية رائعة ، بما في ذلك العديد من الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية. فهي منخفضة السعرات الحرارية بطبيعتها ، مما يجعلها مثالية لفقدان الوزن ، مع توفير الألياف الكافية لتسهيل الهضم. القرنفل غني بالمنجنيز ، وهو معدن أساسي لوظيفة الدماغ المثلى وتقوية العظام ، بالإضافة إلى الكالسيوم والفوسفور.
القرنفل غني بفيتامين K ، حيث يساعد القرنفل في عملية تخثر الدم السريعة في حالة تلف الأنسجة ، بينما تساعد مخازن البوتاسيوم الكبيرة في الحفاظ على ضغط الدم الطبيعي ومنع ارتفاع ضغط الدم. يحتوي القرنفل أيضًا على عدد كبير من المركبات ذات الخصائص القوية المضادة للأكسدة ، مثل فيتامين C وفيتامين E والأوجينول والفلافونويد وحمض الغاليك ، والتي تقضي على الجذور الحرة الضارة في الجسم. هذا يمنع خطر الإصابة بالسرطان ، ويعزز المناعة ، ويضمن التمثيل الغذائي الأمثل ويعزز صحة الجلد والشعر.
2- طرق استعمال القرنفل
كان القرنفل جزءًا لا يتجزأ من المطابخ الهندية منذ زمن بعيد بسبب رائحته القوية ونكهته الحارة ، فضلاً عن فوائده الصحية التي لا حصر لها. يُعرف أيضًا باسم "طويل" أو "لافانجا" في الهند ، ويستخدم القرنفل كبراعم كاملة أو كمسحوق ناعم في وصفات الطعام التقليدية. غالبًا ما تكون القرنفل المجفف جزءًا من خلطات التوابل الهندية الشائعة مثل جارام ماسالا وجودا ماسالا وشيتيناد ماسالا. يضاف مسحوق القرنفل أو البراعم المجففة أيضًا إلى الشاي والمشروبات الساخنة والحلويات لتكمل حلاوة السكر والعسل والجاغري. تستخدم القرنفل بكميات صغيرة في صنع البولاو والبرياني ، وكذلك الدالس ، واللحوم بالكاري والشوربات لرائحتها المنشطة وطعمها المنعش قليلاً.
3- الفوائد الصحية الرائعة للقرنفل
تعزيز الهضم
يحسن القرنفل عملية الهضم عن طريق تحفيز إفراز الإنزيم وزيادة حركية الجهاز الهضمي. أفضل استخدام للقرنفل هو تخفيف الغازات وتهيج المعدة وعسر الهضم والغثيان.
السيطرة على مرض السكري
القرنفل هو الأفضل للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع مستويات السكر في الدم. لقد وجدت الدراسات أن القرنفل يمكن أن يحسن حساسية الأنسولين ويساعد على عمل الأنسولين بكفاءة.
جيد للعظام والمفاصل
القرنفل غني بالمركبات المائية الكحولية مثل الأوجينول والفلافونويد ، والتي تساعد على زيادة كثافة العظام ومحتوى العظام من المعادن. يمكن للأشخاص الذين يعانون من هشاشة العظام وهشاشة العظام الاستفادة من تناول القرنفل بانتظام.
تقوية جهاز المناعة
عنصر الأوجينول المذهل في القرنفل فعال للغاية ضد العديد من البكتيريا الضارة والفطريات والفيروسات. تقلل إمكانات القرنفل المضادة للفيروسات وتنقية الدم من السمية في الدم وتزيد من مقاومة الأمراض عن طريق تحفيز خلايا الدم البيضاء.
يقلل من آلام الجسم
للأوجينول الموجود في القرنفل خصائص قوية مضادة للالتهابات ويساعد في تخفيف الألم عن طريق تحفيز مستقبلات الألم في الجسم. يخفف زيت القرنفل أو مستخلصه عمومًا من التهاب المفاصل والالتهابات وأي ألم.
يمنع السلطان
للوقاية من السرطان ، تناول المزيد من القرنفل ، لأن الأوجينول الموجود في القرنفل له خصائص قوية مضادة للسرطان تساعد في السيطرة على سرطانات الرئة والثدي والمبيض في مراحلها المبكرة.
يخفف التنفس
في هذه الأيام وأوقات الأوبئة الشديدة ، احتفظ دائمًا بالقرنفل معك لعلاج صعوبات التنفس. غالبًا ما يُنصح مرضى التهاب الشعب الهوائية والربو باستنشاق رائحة القرنفل للراحة الفورية.ضع بعض القرنفل على القرحة الساخنة واستنشق هذه الأدخنة لفتح المسالك الهوائية المسدودة وتخفيف صعوبات التنفس الشرقية. أضف قطرتين من زيت القرنفل إلى الشاي لتنظيف الممرات الهوائية أو امضغ القرنفل لتخفيف التهاب الحلق.
ينشط الدورة الدموية
تؤدي إضافة القرنفل إلى نظامك الغذائي اليومي إلى تنشيط حركة التمثيل الغذائي وتوجيه مستوى الحرارة الداخلية. يمكن للقرنفل ، المليء بعوامل الوقاية من السرطان ، تصفية الدم وإضفاء اللمعان على الجلد من الداخل. بافتراض أنك تشعر بالقلق ، افرك بعض زيت القرنفل الدافئ على الرأس والرقبة والظهر للحصول على مساعدة فورية وتهدئة العقلية.

